• Авторизация


Без заголовка 20-12-2015 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natulek_camors Оригинальное сообщение

РУЛЬКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

 


Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:


1. Рульки 1-2 шт.

2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.

3.Перец, лавровый лист

4.Соль.

5. Лук 1-2 головки

6. Чеснок по головке на рульку..




Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.




Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.




Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.



Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.



Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.



Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее



Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк



У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.

Укладываем в подходящую кастрюлю



И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.



Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…



Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

Ну и для слепых на ощупь:



Что я там, в начале рецепта про дружбу говорил? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!

З.Ы. Вообще-то я люблю, чтоб рулька пожирнее была. Но в Москве, только вот такие постные, надо было сальца добавить вареного, но это уже на любителя.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кошка_бенгалка - Дневник кошка_бенгалка | Лента друзей кошка_бенгалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»