• Авторизация


Без заголовка 29-11-2016 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Четыре закуски для тех,кто любит поострее

Сырные завитушки с ветчиной на скорую руку

 


Ингредиенты:

Сыр — 150 г 
Готовое слоеное тесто — 250 г 
Острый соус — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Ветчина или бекон — 100 г 
Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.
2. Смазываем поверхность теста острым соусом. Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см свободными. Трем сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.
3. Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем завитушки слегка взбитым яйцом.
4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 13-15 минут.
5. Украшаем зеленым луком.

 

Помидоры с острой начинкой

 

Ингредиенты:

Помидоры — 5 шт.
Творог — 250 г 
Чеснок — 4 зубчика 
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Перец чили — 0,5 шт.
Соль, черный перец, красный перец, тмин — по вкусу
Кинза, стрелки чеснока/зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Давим чеснок, острый перец очищаем от семян и мелко режем.
2. Творог смешиваем с зеленью, маслом, чесноком, острым перцем, солью и специями.
3. У помидоров отрезаем крышечки и аккуратно вынимаем мякоть.
4. В каждый помидор кладем творожную начинку.
5. Украшаем зеленью.

 

 Тосты с острой фетой

 

Ингредиенты:

Сыр фета — 350 г 
Твердый сыр — 150 г 
Перец чили — по вкусу
Сок лимона — 1 шт.
Оливковое масло — 5 ст. л. 
Соль, черный перец — по вкусу
Хлеб для тостов — по вкусу

Приготовление:

1. Перец чили очищаем от семян и мелко режем. Фету разминаем вилкой, добавляем чили, соль, черный перец. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом.
2. Блендером взбиваем до пышности фету. Добавляем тонкой струйкой смесь масла и сока, не выключая блендер.
3. Готовим тосты, слегка остужаем их и намазываем острой фетой.
4. Тонко режем твердый сыр и выкладываем его на тосты.

 

Фаршированные острыми креветками яйца

 

 

Ингредиенты:

Крупные креветки — 15 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
Сок лимона — 1/3 шт.
Жирные сливки — 3 ст. л. 
Майонез — 2 ст. л.
Острая горчица — 1 ст. л. 
Соль, острый перец — по вкусу
Веточки петрушки, красная икра — для украшения

Приготовление:

1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем.
2. Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
3. Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
4. Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
5. Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.

 

 

 

источник

/p
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МаринаЛепина - Дневник НиколаевнаЯ | Лента друзей МаринаЛепина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»