• Авторизация


Без заголовка 27-07-2016 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Аджика из томатной пасты

Автор: Яна Красникова

http://www.1001eda.com/

[350x256]



перец болгарский красный — 20 шт.
перец жгучий стручковый – 5 шт.
чеснок – 300 г
свежая зелень петрушки – 2 пучка
сахар – 100 г
соль крупная – 80-90 г
уксус 9%-ный — 100 мл
масло подсолнечное рафинированное – 400 мл
паста томатная – 500 мл

Как приготовить аджику из томатной пасты:

1. Подготовим продукты, начнем с перцев. Обязательно сначала надеваем резиновые перчатки, они смогут защитить вас от жгучих ферментов стручкового перца. Итак, болгарский и жгучий перец промываем и очищаем. Жгучий перец от семян не очищаем.
2. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем.
3. Петрушки нам понадобится 2 больших пучка, промываем зелень и просушиваем.
4. Подготовленные перцы, петрушку и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
5. Полученную массу перекладываем в кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Кипятим, затем огонь уменьшаем, добавляем уксусную кислоту и варим 20 минут.
6. Томатную пасту я брала магазинную, главное, смотрите, чтобы в ее составе не было крахмала. Добавляем пасту в кастрюлю, размешиваем, даем закипеть и варим ещё 5 минут.
7. Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и тут же закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МаринаЛепина - Дневник НиколаевнаЯ | Лента друзей МаринаЛепина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»