Это цитата сообщения
Алёнушкина_кухня Оригинальное сообщениеТОРТ "Слоеное полено"
[700x525]
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Серия сообщений "торты,пирожные,":
Часть 1 - Пирожное *Крошечка - Картошечка
Часть 2 - ТОРТ:"ЧУДО"№2
...
Часть 9 - Рецепт Эклеров с Заварным Кремом
Часть 10 - Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!
Часть 11 - ТОРТ "Слоеное полено"
Часть 12 - Эклеры с заварным кремом
Часть 13 - АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"
Часть 14 - МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 15 - Наш любимый семейный торт "Прекрасная Мария"
Часть 16 - Очень нежный,вкусный,тающий во рту медовик