• Авторизация


помидоры 08-04-2015 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка Оригинальное сообщение

помидоры - зеленые вкусняшки

[500x375]

Ингредиенты
 
Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.
 
Рецепт:
 
Итак, начнём.
8 банок 3-х литровых подготовить удобным для вас способом (вымыть и обдать кипятком). Подготовим продукты.
Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.
Всё тщательно перемешать.
Разделить на 8 банок.
Помидоры вымыть, разложить по банкам. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном банке. Можно сортировать по размеру, если необходимо. Очень крупные разрезать на 4 части.
Приготовим маринад.
 
Оговорка по поводу маринада:
В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 банок. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в банки. Может понадобиться и больше  маринада, если помидоров на последние банки не хватает, то можно добавить больше маринада.
Итак,
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Помидоры залить маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть банки, и в подвал или на балкон
 
В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник помидоры | МаринаЛепина - Дневник НиколаевнаЯ | Лента друзей МаринаЛепина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»