
Ингредиенты для «Секретных отбивных: вкуснее, чем из мяса»:
200 грамм грибов (у меня вешенки);
одно куриное яйцо;
60 миллилитров молока (4 столовых ложки);
60 грамм пшеничной муки (3 столовых ложки без горки);
одна столовая ложка соевого соуса;
два зубчика чеснока;
четверть чайной ложки соли;
черный перец и сладкая паприка – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала сделаем кляр: в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем молок (любой жирности), соль и специи.
2. Затем вливаем соевый соус, отправляем туда же чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
3. Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать – и кляр готов. Обратите внимание на то, что он не должен быть густым: примерно, как тесто для блинов.
4. Вешенки промываем, обсушиваем, а потом разбираем на соцветия – это если грибы мелкие. Если грибы крупные, то делим по одному.
5. Выкладываем заготовки на доску, закрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молотком: надо, чтобы они приняли плоскую форму.
6. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
7. Окунаем грибы в кляр, даем ему немного стечь и выкладываем в сковороду.
8. Жарим на среднем огне, до золотистого цвета: на каждую сторону уходит примерно 40-50 секунд.
9. Подаем отбивные на стол: или как самостоятельное блюдо с любимым соусом, или дополнив овощами.
Секретные отбивные из грибов имеют восхитительный вкус: внутри небольшая хрустинка, а сверху – нежный ароматный кляр. Их хочется кушать еще и еще...
Источник