• Авторизация


Запеченный минтай с имбирем и паприкой - минимум хлопот для вкусного ужина 05-12-2020 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[показать]Берем в супермаркете филе минтая, нарезаем, немного маринуем и запекаем. Минимум хлопот для вкусного ужина.



article4989 (1) (575x356, 190Kb)



Сочная и ароматная запечённая рыбка замечательно сочетается с любым гарниром или овощным салатиком. Минтай предварительно выдерживается в пряном растительном масле с паприкой, имбирём, сушёным чесноком и чёрным перцем, после чего отправляется в духовку. Запечённый минтай с имбирем и паприкой легко готовится и получается весьма аппетитным.


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

1-1,2 кг филе минтая
0,5 ч. ложки соли
перец по вкусу
маринад
2,5-3 ч. ложки молотой паприки
4-6 долек чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
0,5-1 ч. ложка тертого свежего имбиря (или сушеного молотого)
0,5 ч. ложки соли
перец по вкусу
3-4 ст. ложки растительного масла

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Филе минтая споласкиваем под струей воды и максимально обсушиваем в кухонных разовых полотенцах. Не отожмем воду сразу – она вся потом соберется в форме для запекания. Нарезаем, приправляем перцем и солью, оставляем на 10 минут.
 
Филе минтая споласкиваем под струей воды и максимально обсушиваем в кухонных разовых полотенцах. Не отожмем воду сразу – она вся потом соберется в форме для запекания. Нарезаем, приправляем перцем и солью, оставляем на 10 минут.
 
Ингредиенты маринада (чеснок, имбирь, паприка, соль) соединяем в миске с маслом, вымешиваем.
 
Ингредиенты маринада (чеснок, имбирь, паприка, соль) соединяем в миске с маслом, вымешиваем.
 
Закладываем куски филе в миску, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться от 10-20 минут до часа-полутора.
Закладываем куски филе в миску, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться от 10-20 минут до часа-полутора.
Раскладываем куски филе в форме, накрытой ковриком для выпечки или пергаментом. 
Раскладываем куски филе в форме, накрытой ковриком для выпечки или пергаментом.
При температуре 220° ставим форму в духовку и запекаем 12-15 минут. Если филе крупное и толстое - добавляем немного времени на запекание.

 

При температуре 220° ставим форму в духовку и запекаем 12-15 минут. Если филе крупное и толстое - добавляем немного времени на запекание. Запеченный минтай с имбирем и паприкой
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный минтай с имбирем и паприкой - минимум хлопот для вкусного ужина | Ptichka262 - Дневник Ptichka262 | Лента друзей Ptichka262 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»