Баклажаны помыть и почистить. Каждый баклажан режем пополам, а потом ещё на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть. Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус – смешиваем мёд, лимонный сок и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем. Берём блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом. Повторяем слои поливая их соусом. Даём блюду настоятся 20 минут и подаём к столу. Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе готовы!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.