• Авторизация


Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе 14-09-2020 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение





Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе – простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Попробуйте их приготовить, и вы поймёте, о чём я говорю.

баклажаны – 600 гр.
лимонный сок – 3 ч.л.
мёд – 1 ч.л.
чеснок – 1 зуб.
укроп – 1 пуч.
растительное масло – 4 ст.л.
соль – по вкусу
перец чёрный молоты – по вкусу

Баклажаны помыть и почистить. Каждый баклажан режем пополам, а потом ещё на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть. Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус – смешиваем мёд, лимонный сок и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем. Берём блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом. Повторяем слои поливая их соусом. Даём блюду настоятся 20 минут и подаём к столу. Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе готовы!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе | Ptichka262 - Дневник Ptichka262 | Лента друзей Ptichka262 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»