Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Свинина, тушеная с виноградом, - блюдо очень интересное на вкус. Мясо получается нежное и сочное, подается с пикантным соусом, в котором мясо и готовится тоже.
веточки шалфея — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 0,5 стак.
соль — по вкусу
чёрный виноград без косточек — 500 гр.
веточки розмарина — 2 шт.
большие луковицы — 3 шт.
бескостная свинина (шейка) — 1,5 кг.
веточки тимьяна — 4 шт.
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.
2. Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла по 6 минут с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо. Из сотейника слить весь выделившийся жир.
3. Лук очистить и измельчить. Виноград вымыть, снять с ветки. Разогреть в том же сотейнике, где жарилось мясо, оставшееся масло, обжарить лук и виноград 4 минуты. Добавить сахар и готовить, помешивая, 30 секунд. Влить уксус, довести до кипения.
4. Вернуть в сотейник куски мяса, влить 2 стакана воды. Добавить всю зелень и довести до кипения, накрыть и переставить в разогретую до t 160° С. духовку на 30 минут.
5. Перевернуть куски мяса на другую сторону, посыпать их солью и продолжать готовить ещё 20 минут.
6. Переложить свинину на блюдо, накрыть фольгой. Удалить из сотейника травы, с поверхности соуса снять жир. Кипятить соус в течение 7 минут. Попробовать на соль и при необходимости приправить солью и перцем. Облить мясо соусом и подать к столу.
слова и фото автора
источник