• Авторизация


Муссовый торт манго-кокос 16-10-2025 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получается нежный муссовый торт с насыщенным вкусом манго и кокоса.

 

Муссовый торт манго-кокос

Диаметр бисквита - 20 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 40 г

  • Соль - 1 щепотка

  • Молоко (горячее) - 40 мл

  • Мука кокосовая - 30 г

  • Мука пшеничная - 20 г

  • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Для мангового мусса:

  • Пюре манго - 400 г

  • Яичные желтки - 5 шт.

  • Сахар - 70 г

  • Лимонный сок - 1 ч. л.

  • Желатин - 10 г

  • Вода - 40 мл

  • Сливки 33% - 200 г

Для кокосового мусса:

  • Сливки 20% - 200 мл

  • Кокосовое молоко 17-19% - 250 мл

  • Сахар - 50 г

  • Белый шоколад - 200 г

  • Кокосовая паста - 2 ст. л.

  • Желатин - 20 г

  • Сливки 33% - 350 мл

Приготовление торта:

  1. Готовим бисквит. Яйца начинаем взбивать на средних оборотах миксера, добавляем соль и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы, которая должна увеличиться в объеме и посветлеть.

  2. Во взбитые яйца в два этапа просеиваем два вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем в одном направлении движениями снизу вверх, чтобы масса не потеряла свою пышность.

  3. Как только ввели всю муку, добавляем горячее молоко и хорошо, но аккуратно перемешиваем.

  4. Я бисквит выпекаю в мультиварке, поэтому на дно чаши кладу круг из пергаментной бумаги, ничем не смазываю, иначе бисквит не поднимется. Выпекаем на программе "Выпечка" 15-17 минут.

  5. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть.

  6. Готовим манговый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

  7. Манго разрезаем и вынимаем мякоть, пробиваем ее погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

  8. Яйца растираем с сахаром, а затем в яйца пропускаем через сито пюре из манго, чтобы избавиться от твердых волокон. Перемешиваем и прогреваем (не кипятим) на плите или можно в микроволновке. Это делается для пастеризации желтков. В хорошо теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.

  9. Взбиваем жирные сливки около 3-4 минут, а затем частями вводим их в манговую массу и аккуратно перемешиваем. Мусс из манго готов.

  10. Бисквит кладем в разъемное кольцо и сверху на бисквит выливаем мусс из манго. Разравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.

  11. Готовим кокосовый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем 20% сливками (от общего количества), перемешиваем и отставляем в сторонку.

  12. В оставшиеся сливки добавляем сахар и кокосовое молоко, перемешиваем и нагреваем до 70 градусов, а затем заливаем ими белый шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.

  13. В теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.

  14. В получившуюся массу добавляем кокосовую пасту и перемешиваем до однородной консистенции.

  15. Взбиваем жирные сливки около 3-4 минут, а затем частями вводим их в кокосовую массу и аккуратно перемешиваем. Кокосовый мусс готов.

  16. Из холодильника достаем бисквит с манговым муссом. На доску кладем фольгу сложенную в несколько слоев. На нее ставим форму и снимаем разъемное кольцо. Устанавливаем другое разъемное кольцо большего диаметра. Бисквит с манговым муссом были в диаметре 20 см, а кокосовый мусс будет 22 см. Фольгу загибаем вверх и плотно фиксируем, чтобы у кольца получилось дно.

  17. Выливаем кокосовый мусс, разравниваем поверхность, по краю посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник до полного застывания.

  18. Готовый торт украшаем свежим манго.

Приятного аппетита!

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Муссовый торт манго-кокос | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»