Нежные и влажные кексы с апельсином, в постном варианте.
Апельсиновый сок можно использовать пакетированный или свежеприготовленный. Растительное масло лучше выбирать без вкуса и запаха. Идеально для цитрусовой выпечки подходит оливковое масло.
Ингредиенты (на 6 штук среднего размера):
Мука - 130 г
Сода - 2 г (1/2 ч. л.)
Разрыхлитель - 2 г (1/2 ч. л.)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 70 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Апельсиновый сок - 110 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 60 г
Лимонный сок - 10-20 г
Апельсиновые цукаты - для украшения
Приготовление кексов:
В миске соединить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
В другой миске соединить сок, масло, сахар, перемешать до растворения сахара.
Соединить обе смеси, добавить апельсиновую цедру.
Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками. Заполнить формы на 1/2 объема.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне, без конвекции в течение 25 мин.
Остудить на решетке.
Сахарную пудру соединить с лимонным соком, добавляя его до нужной консистенции, размешать.
Покрыть кексы и украсить цукатами.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.