Быстрый, сытный и простой в приготовлении домашний чизбургер станет отличным вариантом плотного перекуса
Ингредиенты
-
Репчатый лук - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Мясной фарш - 450 г
-
Грудинка или бекон - 100 г
-
Томатный соус - 200 г
-
Соль, перец, орегано - по вкусу
-
Батон - 1 шт.
-
Сливочное масло - 30 г
-
Твердый сыр - 175 г
-
Растительное масло - для жарки
-
Томаты, салатная зелень - по вкусу
-
Соус BBQ, майонез - по вкусу
Приготовление:
-
На раскаленном растительном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.
-
Добавляем мелко нарезанную грудинку, фарш и доводим, помешивая, до полуготовности.
-
Добавляем томатный соус, соль, перец, орегано по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности.
-
Снимаем с огня и удаляем лишнюю жидкость (при необходимости).
-
Даем начинке немного остыть.
-
Срезаем верхушку (1/3 часть) у батона.
-
Удаляем мякиш из основной части батона и смазываем углубление соусом барбекю.
-
Выкладываем в углубление мясную начинку, добавляем сверху ломтики твердого сыра.
-
Верхушку батона обильно смазываем растопленным сливочным маслом и также выкладываем на противень.
-
Запекаем (180 °C) 10-15 минут.
-
Выкладываем на батон поверх расплавленного сыра салатную зелень, ломтики помидоров и поливаем небольшим количеством майонеза.
-
Накрываем верхушкой батона, нарезаем на порции и подаем.
источник