Существуют разнообразные запеканки из круп и творога. Я предлагаю попробовать вкусное и достаточно диетическое блюдо - крупеник из пшена с творогом и сметаной.
Этот рецепт понравится и вашим детям, которые не любят кашу или творог. Они там совсем не чувствуются. Но при этом эта запеканка очень вкусная и полезная.
Ингредиенты:
-
Пшено - 1 ст.
-
Молоко (для приготовления пшена)
-
Творог - 150 г
-
Сливочное масло - 100 г
-
Яйцо (крупное) - 1 шт.
-
Сметана - 200 г
-
Соль - 1 щепотка
-
Сахар - по вкусу
Приготовление:
-
Сварите один стакан пшена на молоке (можно с добавлением воды), как обычную кашу.
-
Перемешайте пшено с размятым творогом, мягким сливочным маслом и яйцом.
-
Добавьте соль и сахар по вкусу. Сахара лучше положить побольше, так как потом будет добавляться еще сметана.
-
Выложите смесь в смазанную форму, сверху залейте сметаной и разровняйте.
-
Запекайте крупеник около 1 часа при 180 градусах до золотистого цвета.
Очень вкусно! Особенно с утра, достать запеканку из холодильника (она вкусна и холодной) и кушать на завтрак с чашечкой кофе или какао.
источник