Давайте приготовим румяные куриные оладушки с брокколи и крутым соусом.
Ингредиенты для оладий:
Куриная грудка - 1 шт.
Брокколи - 170 г
Сыр полутвердый «Тильзитер» - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Сметана 20% - 100 г
Майонез - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 3 веточки
Зелёный лук - 3 перышка
Укроп - 3 веточки (10 г)
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в солёную кипящую воду на 2-3 минуты. Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.
Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.
Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.
Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешать сметану и майонез. Добавить зелёный лук измельчённый зубчик чеснока. Добавить мелко нарубленные листики укропа и петрушки. Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.
Переложить готовые оладьи на тарелку и подавать с соусом.