• Авторизация


Торт Медовик с кремом из манки 30-05-2024 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Медовик с кремом из манки1 (677x420, 145Kb)

Рецепт «заманченного» медовика! Готовим с Просто Кухня Торт Медовик с кремом из манки в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру..
 
Ингредиенты
 
Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт. 
Сахар 180 г 
Мука 280 г 
Сливочное масло 20 г 
Для крема:
Молоко 800 мл 
Манка 130 г 
Сахар 150 г 
Ванильный сахар 16 г
Сливочное масло 200 г
 
Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент
 
Как приготовить Торт Медовик с кремом из манки Просто Кухня рецепт пошагово

Торт Медовик с кремом из манки2 (677x420, 141Kb)

1. В кастрюлю перелить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г), перемешать и довести до кипения. Всыпать манку и одновременно замешивать венчиком. Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения. Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Отправить манную массу в холодильник до полного остывания. В большую миску отправить размягчённое сливочное масло и взбить миксером с венчиками до белого цвета.


Торт Медовик с кремом из манки3 (677x420, 158Kb)

2. Отправить частями остывшую манку к маслу и постоянно взбивать на медленной скорости до однородной нежной консистенции. В кастрюлю выложить мёд и всыпать разрыхлитель, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с нагрева и оставить остывать. В большую миску разбить яйца, всыпать 180 г сахара и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.


Торт Медовик с кремом из манки5 (677x420, 139Kb)

3. Частями переложить мёд с разрыхлителем к взбитым яйцам, постоянно перемешивая на минимальной скорости миксером до однородности. Добавить в яично–медовую массу муку и замешать до однородности с помощью лопатки. Дно двух форм с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать дно и стенки форм сливочным маслом и перелить поровну тесто. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.


Торт Медовик с кремом из манки6 (677x420, 145Kb)

4. Готовым коржам дать полностью остыть. У остывших коржей отрезать тонкие запечённые верхушки. Затем каждый бисквит разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа. Верхушки перебить в куттере до крошки. Сборка торта: Первый корж сверху промазать манным кремом, накрыть вторым коржом и положить ещё слой крема. Таким образом сделать все коржи и финальным слоем промазать верхний корж и бока торта. Посыпать торт бисквитной крошкой сверху и со всех сторон. Торт нарезать на порционные кусочки.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Медовик с кремом из манки | Лауретта - Дневник Лауретта | Лента друзей Лауретта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»