

1. В кастрюлю перелить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г), перемешать и довести до кипения. Всыпать манку и одновременно замешивать венчиком. Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения. Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Отправить манную массу в холодильник до полного остывания. В большую миску отправить размягчённое сливочное масло и взбить миксером с венчиками до белого цвета.

2. Отправить частями остывшую манку к маслу и постоянно взбивать на медленной скорости до однородной нежной консистенции. В кастрюлю выложить мёд и всыпать разрыхлитель, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с нагрева и оставить остывать. В большую миску разбить яйца, всыпать 180 г сахара и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.

3. Частями переложить мёд с разрыхлителем к взбитым яйцам, постоянно перемешивая на минимальной скорости миксером до однородности. Добавить в яично–медовую массу муку и замешать до однородности с помощью лопатки. Дно двух форм с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать дно и стенки форм сливочным маслом и перелить поровну тесто. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

4. Готовым коржам дать полностью остыть. У остывших коржей отрезать тонкие запечённые верхушки. Затем каждый бисквит разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа. Верхушки перебить в куттере до крошки. Сборка торта: Первый корж сверху промазать манным кремом, накрыть вторым коржом и положить ещё слой крема. Таким образом сделать все коржи и финальным слоем промазать верхний корж и бока торта. Посыпать торт бисквитной крошкой сверху и со всех сторон. Торт нарезать на порционные кусочки.