• Авторизация


ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ. ТАК ПРОСТО, И ТАК ВКУСНО (ВСЕГДА ГОТОВЛЮ, КОГДА ШАРЛОТКА НАДОЕЛА) 04-12-2021 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-13-21 at 10.43 PM (700x534, 697Kb)

Если у вас много яблок, то приготовьте их в кляре по моему рецепту. Уверена, вам очень понравится, потому что это безумно вкусно, просто и что-то новенькое. Времени уходит не более 20 минут на все.

Ингредиенты:
 
Яблоки
Яйца
Сметана
Сахар
Молоко
Мука
Масло растительное
Соль
*Сахарная пудра, корица - по желанию
 
 
Приготовление:
 
Три средних яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем колечками толщиной примерно 1 см. Ну или дольками можно нарезать - как хотите.
 
Теперь приготовим кляр. Берем 3 яйца и разделяем на белки и желтки. Сначала берем желтки и растираем их с 2 столовыми ложками сахара (с горкой). Добавляем 4 столовые ложки сметаны, 150 мл молока и 150-170 гр муки. Муку добавляем постепенно, размешиваем до однородной массы.
 
Взбиваем в пышную пену белки со щепоткой соли и аккуратно добавляем в тесто. 
 
Берем яблоки, макаем в кляр и обжариваем на сковороде. Масла нужно достаточно много наливать, жарим с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне, затем выкладываем на бумажные полотенца.
 
Готовые колечки посыпаем сахарной пудрой и можно пробовать. Очень вкусно! 
 
Примечание: По желанию в кляр или на сами яблоки можно добавить немного корицы, если любите ее. А еще подобным образом можно приготовить груши или бананы - тоже вкусно получается. 
 
Приятного аппетита, мои дорогие!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ. ТАК ПРОСТО, И ТАК ВКУСНО (ВСЕГДА ГОТОВЛЮ, КОГДА ШАРЛОТКА НАДОЕЛА) | Лауретта - Дневник Лауретта | Лента друзей Лауретта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»