• Авторизация


Баклажан Фаршированный мясом. Карныярык 25-08-2021 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Предлагаю турецкий рецепт блюда из баклажанов с ароматной и сытной начинкой из мяса, приправ и зелени. Готовьте, не пожалеете!

баклажаны - 4 шт.
фарш бараний (говяжий) - 400 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
помидор - 1шт.
томатная паста - 1 ст.л.
перец жгучий – 2 шт.
перец чёрный молотый – по вкусу
петрушка или кинза - 30 гр.
масло растительное - 50 мл.
майоран – 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
соль – по вкусу

Баклажаны вымыть, лук и зубчики чеснока очистить.
Не срезая плодоножку с баклажанов срезать шкурку «под зебру» полосками. Необходимо снять 4 полосы для удобства обжарки плодов.
На одной из сторон сделать глубокую прорезь примерно до центра баклажанов в виде кармана. Положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с 4 сторон до размягчения плодов.
Порезать мелко чеснок, лук, стебли петрушки, тонкими кольцами жгучий перец.
Из сковороды извлечь обжаренные баклажаны и сразу внести лук, рубленые стебли петрушки, фарш, черный молотый перец, растительное масло, соль и приправы. Обжарить, хорошо перемешивая фарш. Необходимо выпарить максимум влаги.
В подсушенный фарш добавить чеснок, порезанную петрушку и перец.
Аккуратно заполнить в прорезь баклажанов начинкой.
Для соуса развести в сковороде томатную пасту или кетчуп тёплой водой. Хорошо смешать и всыпать щепотку соли. Полить соусом баклажаны, если фарш остался, выложить его в форму к баклажанам и залить соусом.
Поверх плодов выложить кольца помидоров и по половинке жгучего перца.
Отправить форму с баклажанами в разогретую духовку при t 170* С. на 35-45 минут. Ориентируйтесь по готовности помидора на баклажане.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажан Фаршированный мясом. Карныярык | Лауретта - Дневник Лауретта | Лента друзей Лауретта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»