Не могу и дня своей жизни представить без рыбы — готова есть её в любом виде и количестве. Каждое лето перед днем рождения не могу придумать, как подать её к столу, ведь «Шуба», «Мимоза» и рыба, жареная в кляре, больше подходят для осеннего и зимнего периода.
К счастью, в этом году мне будет чем удивить гостей — салат с печенью трески станет настоящим украшением стола. Его оригинальная подача и вкус точно никого не оставят равнодушным. Попробуйте сами и убедитесь лично!
лечень трески 150 гр.
огурцы 1 шт.
хлебцы зерновые 4 шт.
консервированная кукуруза 200 гр.
яйцо 3 шт.
твёрдый сыр 100 гр.
лук 1 шт.
петрушка по вкусу
майонез 3 ст. л.
Огурец, твёрдый сыр, сваренные вкрутую яйца и лук порежьте мелкими кубиками.
Печень трески с помощью вилки разделите на кусочки меньшего размера. С кукурузы слейте лишнюю жидкость. В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, кукурузу и измельченную петрушку. Заправьте всё майонезом и тщательно перемешайте.
В каждом хлебце вырежьте небольшие прямоугольники возле краев и сложите их на манер колодца. В середину выложите салат, украсьте его на свое усмотрение и сразу подавайте к столу.
Несмотря на то, что в качестве заправки используется майонез, салат получается достаточно лёгким и свежим. По желанию, вы можете заменить печень трески тунцом или крабовыми палочками — получится не менее вкусно. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться новым рецептом с друзьями!