Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеhttps://zen.yandex.ru/media/id/5d01fc1fb5c03900ad01b6dc/korji-vypekaiutsia-vmeste-s-nachinkoi-vkusnyi-pirog-s-tertymi-iablokami-5faec8b2b321633937de051f

Этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ очень хорошо дополнит вечернее чаепитие всей семьи!
Готовится просто, хоть на первый взгляд кажется, что слишком много ингредиентов, но они все простые и доступные :-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт.
Сливочное масло - 200г.
Сахар - 200г.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик ( или 3 ч.л.)
Мука около 500 грамм
Начинка:
Яблоки - 6 штук крупного размера
Сахар - 100 г.
Можно орехи и корицу - по желанию
Глазурь:
Сахар - 3 ст.л.
Какао- 3 ст.л.
Масло сливочное - 10 -15 грамм
Вода/молоко - 5-7 ст.л.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=S0fHzzkz0w8&feature=emb_logo
Для начала в миске соединим яйца, сахар и ванильный сахар.

Взобьем все хорошенько миксером.

Добавим масло сливочное, постоявшее в комнате и сметану, опять все хорошо перемешаем с помощью миксера ( на небольших оборотах)
Теперь добавим стакан муки и с ним разрыхлитель, перемешаем.

Затем перекладываем тесто на поверхность с оставшейся мукой.
Аккуратно вмешивая муку, превращаем тесто в более плотное, но стараемся не забить его.
Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону, можно даже в холодильник)
Сделаем начинку:
Яблока очистить( можно и не очищать), натереть на терке ( отверстия средние)
Добавить сахар и перемешать

Разделяем теперь тесто на три части ( одинаковые)
Раскатываем каждую приблизительно по размерам формы для выпечки ( у меня прямоугольная)

Перекладываем первый корж из теста на дно противня ( застилаем пергаментом) и делаем небольшие бортики.

Сверху выкладываем ровным слоем половину яблочной начинки

Сверху - снова корж, и вторая часть начинки
Накрываем третьим коржом
Делаем проколы вилкой ( несколько раз)

Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусов (разогреть духовку перед этим)
Пока выпекается пирог, делаем глазурь:
Смешиваем какао-порошок и сахар,

добавляем воду ( можно молоко)

и отправляем на небольшой огонь до закипания, варим около минуты. Выключаем нагрев и отправляем туда кусочек сливочного масла ( 1 ст.л. или грамм 10)

Перемешиваем.
Пирог)

Немного ( или много :-) остывший пирог смазываем глазурью. Советую смазывать пирог, перевернув его, то есть смазать низ, так выглядит аккуратнее)

Нарезаем на порционные кусочки
Приятного чаепития!



