• Авторизация


Этот десерт - просто бомба! 11-07-2020 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение



Для безе:

3 яичных белка

100 г сахара         

желтый пищевой краситель

72 г сахарной пудры

Для лимонного крема:

4 яйца

150 г сахара

150 мл лимонного сока

цедра 3 лимонов

290 г сливочного масла (в кубиках)

Кроме того:

кондитерский мешок

силиконовые формочки для выпечки в форме полусферы (6 штук)

малина

кусочки печенья

листочки свежей мяты

Готовим:

1.) Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар, и подкрашиваем массу в желтый цвет. Добавляем сахарную пудру. В результате должна получиться густая и однородная масса.

2.) Берем наши полукруглые формочки и кладем плоской стороной на противень: нас интересует внешняя сторона полусферы. С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой выкладываем массу для безе поверх силиконовой полусферы, как показывает видео. Затем ставим формочку в духовку на 45 минут при 90 °C.

3.) Пока основа готовится, пора заняться начинкой: нагреваем в кастрюльке смесь из яиц и сахара, добавляем лимонный сок и цедру. Нагреваем массу, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавляем кубики сливочного масла и снова хорошенько перемешиваем. Ставим крем в холодильник на 2 часа.

4.) Когда безе готово, аккуратно снимаем его с формочки, заполняем 3 половинки кремом, добавляем малину и кусочки печенья. Накрываем каждую второй половинкой из безе, украшаем листочком мяты.

Когда придет время, разбиваем безе - и наслаждаемся.

А бонус-видео покажет, как приготовить простой и вкусный разноцветный торт-мороженое.



Нам нужно:

1 литр ванильного мороженого

800 мл клубничного мороженого

500 мл фисташкового мороженого

130 г шоколадного печенья

75 г сливочного масла

100 г шоколада

Готовим:

1.Берем большую миску полукруглой формы и наполняем ванильным мороженым. Затем берем миску поменьше - она должна полностью помещаться в первой - и оборачиваем ее пищевой пленкой. Затем вдавливаем меньшую миску в мороженое, чтобы оно равномерно распределилось по краям большой миски. Ставим всю конструкцию в морозилку.

2.Когда мороженое застынет, вынимаем миску и выкладываем в образовавшуюся пустоту клубничное мороженое. Теперь нам понадобится полукруглая мисочка еще меньшего размера, с которой мы проделываем все то же самое: вдавливаем в мороженое, чтобы в центре нашего торта обрадовалось пустое пространство, и снова замораживаем.

3.Наконец, вынимаем миску и заполняем середину торта фисташковым мороженым. Снова замораживаем.

4.Раскрошим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем получившуюся массу в нашу миску поверх мороженого. Теперь снова поставим торт в морозильник, желательно, на всю ночь.

5.Наконец, когда наш торт готов, вынимаем его из миски. Остается сделать последний штрих: растопим шоколад на водяной бане и равномерно польем им наше угощение. На холодной поверхности шоколад быстро застынет, образуя хрустящую корочку. Божественно!

http://www.g8ozd.ru/tort-morozhenoje/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Этот десерт - просто бомба! | Лауретта - Дневник Лауретта | Лента друзей Лауретта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»