• Авторизация


ИКРА ИЗ МЕДА - ЭТО ДЕСЕРТ ИЛИ ЗАКУСКА? РАССКАЗЫВАЮ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ + ВИДЕОРЕЦЕПТ! 11-07-2020 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_071120_at_03_08_AM_002 (700x385, 351Kb)
 
Икра со вкусом меда, что может быть оригинальнее? Удивите гостей неожиданным вкусом, подав "икру форели" на десерт. А мы расскажем вам, как с помощью доступных ингредиентов сотворить такую диковинку. 
 
 
Ингредиенты:
 
Мед - 110 г
Вода фильтрованная - 90 мл
Альгинат натрия - 1.6 г
Лактат кальция - 4 г
Вода фильтрованная для лактата кальция - 500 мл
 
Приготовление:
 
Для приготовления основы для икры нам понадобится мед, вода, альгинат натрия, блендер и кухонные весы.
 
В чашу блендера наливаем ровно 110 граммов меда. Мед желательно использовать жидкий, чтобы удобней было с ним работать. От цвета меда будет зависеть цвет икры.
 
В чашу с медом наливаем 90 мл воды и взбиваем блендером до однородного состояния. Медовый сироп должен получиться белого цвета. Добавляем в основу 1.6 грамма альгината натрия и смешиваем тщательно блендером, чтобы жидкость с альгинатом соединилась в единое целое.
 
Полученную жидкость оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока все пузырьки воздуха не выйдут из чаши, и жидкость приобретет медовый окрас.
 
Вторая часть приготовления - это создание кальциевой среды.
 
В миску наливаем 500 мл фильтрованной воды и добавляем 4 грамма лактата кальция, все тщательно перемешиваем блендером. Во вторую миску наливаем произвольное количество фильтрованной воды, в нее мы будем отправлять и промывать готовые икринки.
 
В шприц набираем медовый сироп. 
 
Если сироп налип на поверхность шприца - промываем под краном, шприц должен быть чистый. С высоты примерно 15 сантиметров капаем из шприца медовый сироп в раствор лактата кальция.
 
Когда сделали 50-100 икринок, ситечком вылавливаем медовую икру и отправляем промывать в миску с отфильтрованной водой. Затем икринки 
 
 
Икрой можно украсить блинчики со сметаной, тарталетки с суфлейным или сырным кремом и многое другое.
 



"Шеф-повар Василий Емельяненко"

Альтернативное название ролика: Икра рыбы-пчелы

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
 

Screen Shot 07-11-20 at 03.08 AM 001 (700x385, 358Kb)


Screen Shot 07-11-20 at 03.08 AM (700x385, 330Kb)
 
Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА ИЗ МЕДА - ЭТО ДЕСЕРТ ИЛИ ЗАКУСКА? РАССКАЗЫВАЮ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ + ВИДЕОРЕЦЕПТ! | Лауретта - Дневник Лауретта | Лента друзей Лауретта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»