Икра со вкусом меда, что может быть оригинальнее? Удивите гостей неожиданным вкусом, подав "икру форели" на десерт. А мы расскажем вам, как с помощью доступных ингредиентов сотворить такую диковинку.
Ингредиенты:
Мед - 110 г
Вода фильтрованная - 90 мл
Альгинат натрия - 1.6 г
Лактат кальция - 4 г
Вода фильтрованная для лактата кальция - 500 мл
Приготовление:
Для приготовления основы для икры нам понадобится мед, вода, альгинат натрия, блендер и кухонные весы.
В чашу блендера наливаем ровно 110 граммов меда. Мед желательно использовать жидкий, чтобы удобней было с ним работать. От цвета меда будет зависеть цвет икры.
В чашу с медом наливаем 90 мл воды и взбиваем блендером до однородного состояния. Медовый сироп должен получиться белого цвета. Добавляем в основу 1.6 грамма альгината натрия и смешиваем тщательно блендером, чтобы жидкость с альгинатом соединилась в единое целое.
Полученную жидкость оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока все пузырьки воздуха не выйдут из чаши, и жидкость приобретет медовый окрас.
Вторая часть приготовления - это создание кальциевой среды.
В миску наливаем 500 мл фильтрованной воды и добавляем 4 грамма лактата кальция, все тщательно перемешиваем блендером. Во вторую миску наливаем произвольное количество фильтрованной воды, в нее мы будем отправлять и промывать готовые икринки.
В шприц набираем медовый сироп.
Если сироп налип на поверхность шприца - промываем под краном, шприц должен быть чистый. С высоты примерно 15 сантиметров капаем из шприца медовый сироп в раствор лактата кальция.
Когда сделали 50-100 икринок, ситечком вылавливаем медовую икру и отправляем промывать в миску с отфильтрованной водой. Затем икринки
Икрой можно украсить блинчики со сметаной, тарталетки с суфлейным или сырным кремом и многое другое.
"Шеф-повар Василий Емельяненко"
Альтернативное название ролика: Икра рыбы-пчелы
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.