Давайте приготовим ароматный пирог с вареньем. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 8 г
Яйца – 3 шт.
Сахар-песок – 140 г
Ванильный сахар – 6 г
Соль – щепотка
Сливочное масло (маргарин) – 200 г
Цедра 1/2 лимона
Варенье (густое) – 250 г
Крахмал – 1,5 ч. л.
1. На небольшом огне растопите сливочное масло или маргарин.
2. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте.
Введите лимонную цедру, остывшее масло, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
3. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Оставьте у бумаги выступающие края, потянув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог. Размер моей формы 19 на 28 сантиметров.
4. Три четверти теста поместите на дно формы. Разровняйте.
5. Добавьте в варенье крахмал и тщательно перемешайте. Если варенье где-нибудь протечёт, то благодаря крахмалу не карамелизируется и, соответственно, не будет гореть.
6. Распределите варенье по тесту. Из оставшегося теста скатайте небольшие шарики и раскидайте их по всей поверхности пирога.
7. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень. Готовьте около 30 минут.
Разрезайте пирог остывшим, когда начинка станет стабильной.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Вдохновлялась здесь: https://przepisyjoli.com/2017/01/latwe-ciasto-z-dzemem/