• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ 15-02-2020 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как приготовить блины на молоке

3925311_SLADKIE_BLINChIKI (700x700, 509Kb)
 
Несколько слов о тесте
Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.
 
Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.
 
Есть несколько способов избавиться от комочков:
 
Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.
 
В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.
 
Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
 
Как нужно жарить блины
Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.
 
Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.
 
Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.
 
На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.
 
Еще несколько советов
Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.
И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.
 
Ингредиенты для блинчиков на молоке
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст.
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
 
Как приготовить блины на молоке
 
Яйца разбить в миску и немного взбить.
К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
 
Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.
 
Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.
 
Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.
 
Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
 
К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
 
Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
 
Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.
 
Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.
 
Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.
 
Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.
 
Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.
 
Хорошо вымешиваем тесто с мукой до однородного состояния.
 
Добавляем полученную смесь к остальному тесту и еще раз хорошо вымешиваем.
 
Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.
 
Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.
 
Итак, консистенция блинного теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
 
Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.
 
Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.
 
Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.
 
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.
 
Сковородка обязательно должна быть с ручкой.
 
Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.
 
Выливаем тесто на сковороду и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
 
Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.
 
А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковороде. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.
 
Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.
 
Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, неострого ножа или в крайнем случае вилки.
 
Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.
 
Для тех кто досмотрел рецепт до конца.
 
Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобится около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получатся сырные блинчики.
 
Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется
 
Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.
 
Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.
 
Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.
 
Они очень вкусные, нежные. Домочадцы обязательно потребуют добавки!
 
Подробнее: https://delo-vcusa.ru/recept/blinyi-na-moloke-osnovnoy-retsept/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Valya6827 18-02-2020-16:41 удалить
Поздравляю с днем рождения! Пусть жизнь дарит тебе побольше ярких моментов и сбудутся все твои самые смелые и заветные желания! Желаю, чтобы в твоем доме всегда царили счастье и понимание. И пусть тебя окружают только искренние, верные, надежные друзья и добрые люди! [700x684]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ | Лауретта - Дневник Лауретта | Лента друзей Лауретта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»