• Авторизация


Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой 27-01-2020 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Пожалуй, этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Оцените восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки! Выберите пропорцию ингредиентов, которая вам больше по вкусу — очень сладкие или очень шоколадные конфеты.

для более сладких трюфелей:
160 мл. сгущённого молока
40 гр. какао-порошка + какао для посыпки
[/u]для насыщенного шоколадного вкуса:[/u]
100 мл. сгущённого молока
50 гр. какао + какао для посыпки

В обоих вариантах технология приготовления конфет одна и та же:
1. Форму застелите пищевой плёнкой.
2. Подогрейте сгущёнку в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в чаше смешайте сгущёнку и просеянное через мелкое сито какао. Должна получиться густая шоколадная масса без комочков.
3. Перелейте шоколадную массу в форму. Поставьте в холодильник на час.
4. Просейте немного какао-порошка на стол. Сверху выложите застывшую шоколадную массу, уберите пищевую плёнку. Также сверху присыпьте какао.
5. Разрежьте на порционные кусочки. Присыпьте края какао и сформируйте пальцами аккуратные квадраты.
6. Либо вы можете нарезать их на кусочки и скатать в шарики, после чего обвалять в какао-порошке.
Шоколадные трюфели из двух ингредиентов готовы!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой | Лауретта - Дневник Лауретта | Лента друзей Лауретта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»