Очень важно! В белый шоколад нельзя добавлять слишком много всего, он тогда просто не застынет, остается мягким даже в морозилке(
150 г белого шоколада
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
Важное.
Я растапливаю шоколад в микроволновке, мощность 800 Вт и лучше всего его проверять каждые 30 секунд, перемешивать, даже если кажется, что в этом пока нет необходимости.
Лимоны очень хорошо помыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру специальным ножом (только желтую часть),
а потом мелко порезать. Фисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения (по желанию).
Конфеты можно хранить в морозилке, вынув из формочек и сложив в контейнер с крышкой. Для того чтобы шоколад не таял быстро в руках и т. д. его следует темперировать. Я не темперирую.(Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре.)
После того как вынимаю шоколад из морозилки раскладываю его на плоской поверхности и даю полежать под вентилятором или кондиционером, у открытого окна.
Появляется тонкая корочка, благодаря которой шоколад не тает в руках так быстро, а также хранится и при комнатной температуре не теряя свою форму. Фисташку для украшения просто слегка вдавливаю в конфету, она прекрасно держится.
На вкус конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом.
источник