• Авторизация


Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю 22-02-2021 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю

Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю

 
.
 
 
 

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Если вы хотите разнообразить ваше домашнее меню, а из мяса в холодильнике есть только куриная грудка, которая в чистом виде вам уже наскучила. Тогда этот рецепт вы точно оцените!

Куриное филе, на мой взгляд, самый универсальный и востребованный продукт. Плюс ко всему мясо не жирное и подходит всем. Грудка по этому рецепту получается невероятно сочная, благодаря капусте! А главное в рецепте нет майонеза и это блюдо можно смело отнести к ПП. Времени на готовку уходит мало и у вас уже на столе будет полноценный обед или ужин. Капуста выступает в качестве гарнира, в сытности блюда можете не сомневаться!

 
Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю
 
 

 

Если вы ещё думаете, что приготовить на ужин, то забирайте рецепт к себе в закладки!

Количество необходимых продуктов я буду указывать в пошаговом описании рецепта

Процесс приготовления:

Куриное филе – 500 грамм слегка надрезать, за счёт этих надрезов куриная грудка значительно лучше и быстрее промаринуется

 
Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю
 

Для маринада нам понадобится 300 мл кефира. Посолить, приправить чёрным молотым перцем, добавить 1 чл сушеного базилика и пару зубчиков чеснока.

 
Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю
 

Подготовленное куриное филе опустить в маринад и оставить мариноваться на 10-15 минут(этого времени будет вполне достаточно)

 
Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю
 

А пока займёмся капустой. 700 грамм белокочанной капусты мелко нашинковать. Посолить и хорошо обмять руками, можно это сделать сразу в форме для запекания

 
Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю
 

Поверх капусты выкладываем замаринованное куриное филе и выливаем весь маринад.

Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут

 
Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю
 

Тем временем натереть на мелкой тёрке сыр– 50 грамм и смешать с одним куриным яйцом. И через 30 минут приготовления нанести сырную массу поверх куриного филе. Поставить в духовку ещё на 15 минут

 
Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю
 

Вот и всё, вкусный, ароматный и безумно сочный ужин у вас готов! Можно звать гостей и подавать блюдо на стол!

 
Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю
 

Капуста получается слегка с хрустинкой, если вам хочется мягкую капусту, перед запеканием её можно слегка протушить.

 
Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю
 

Приятного вам аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую "вкуснятину" готовлю | Milada77 - Дневник Milada77 | Лента друзей Milada77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»