Открытый мясной пирог с картофельным тестом
"Изюминка" этого рецепта в наличии
картофельного пюре в тесте.
Хорош и горячий, и холодный!
Очень сочный и вкусный!
Для теста:
✨….. 200 гр. картофеля,
✨….. 200гр. муки,
✨….. 1 яйцо,
✨….. 50гр. сливочного масла,
✨….. соль.
Для начинки:
✨….. 500гр. свинины (или фарша),
✨….. 2 болгарских перца,
✨….. 1 помидор,
✨….. 2 небольшие луковицы,
✨….. 100 мл. жирных сливок (33-38%),
✨….. 100 мл. молока,
✨….. 2 небольших яйца (в заливку),
✨….. 2 ст.л. томатной пасты,
✨….. соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить
в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить,картофель размять.
Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,
делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится
начинка. Перец нарезаем не крупно,
слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной
сковороде,добавляем мясо,нарезанное
мелкими кубиками, обжариваем почти
до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный
помидор, выкладываем начинку на тесто.
смешиваем сливки,молоко и томатную пасту.
Добавляем яйцо,слегка взбиваем.
Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200 С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
|
|