Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеПышки - пустышки на скорую руку -  рецепт "выручайка" когда гости на пороге. 
	 
	Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 5 минут и даже на следующий день остаются мягкими, пушистыми, воздушными и очень вкусными. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! Такое тесто хорошо хранится в холодильнике пару дней, и поэтому я делаю эту вкуснятину понемногу, чтобы была свежей. 
	 
	
	 
	
		РЕЦЕПТ:
	
		 
	
		200 г кефира (ряженки, простокваши)
	
		 
	
		50 г сметаны (2 ст. ложки)
	
		 
	
		2 ст. ложки растительного масла
	
		 
	
		1 ст. ложка сахара
	
		 
	
		0,5 ч. ложки соли
	
		 
	
		1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
	
		 
	
		~350 г просеянной муки
	
		 
	
		(сколько возьмёт жидкость)
	
		 
 
	Итак готовим. 
	 
	В чашу выливаем теплый кефир,  растительное масло, добавляем сметану, высыпаем соль, сахар и перемешиваем.
	 
	 
	 Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. 
	 
	 
	Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам.
	 
	 
	 Убираем его в целлофановый пакет расстояться хотя бы на час. Но можно тесто и на ночь делать, чтобы утром жарить пышки.
	 
	 
	Теперь смазываем руки растительным маслом и отрываем небольшие кусочки теста. Растаптываем их на столе, также смазанном растительным маслом. 
	 
	 
	Жарим пышки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. 
	 
	 
	Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце.
	 
	Показываю как готовлю в фотографиях:
	 
	 
	 
	Если рецепт понравился ставь ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайся!