Рецепт «Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками»:
Чечевицу промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. У меня зелёная, канадская, она не требует замачивания и быстро варится. Я люблю густые супы, поэтому воды всего 1,5 л, ориентируйтесь на свой вкус.
Одновременно делаем зажарку для супа. Овощи моем, чистим, кубиками режем лук, морковь, перец.
На горячую сковороду наливаем масло и 2 минуты обжариваем лук на среднем огне.
Кладём морковь и обжариваем ещё 2 минуты.
Кладём порезанный перец, обжариваем 2 минуты.
Помидоры ошкуриваем, мелко режем, кладём к овощам, перемешиваем.
Добавляем соль, тмин, паприку, чёрный перец.
Перемешиваем, тушим 10 минут при закрытой крышке на среднем огне.
Спустя 15 минут после варки чечевицы, кладём к ней порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Кладём в суп тушёные овощи (зажарку), доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут.
В мясной фарш (у меня свинина/говядина) кладём соль, перец, перемешиваем, делаем фрикадельки.
Кладём фрикадельки в суп, доводим до кипения, кладём соль по вкусу, варим 5 минут на среднем огне.
Кладём рубленные чеснок и петрушку. Перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь.
Даём супу настояться около 10 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!!!