• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "БАБОЧКИ" 04-04-2020 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Печенье "Бабочки"

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао порошок — 2 ст. л.
Настойка — 1 ст. л.
Изюм — 1 ст. л.
Семечки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Наливаем настойку.
4. Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
5. Добавляем полтора стакана муки и перемешиваем.
6. Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста. В другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.
7. Отправляем комочки теста в холодильник на 15 минут.
8. Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник. Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.
9. Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам. Соединяем 2 части рулета.
10. Нарезаем острым ножом. Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка, и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.
11. Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.
12. Выпекаем при температуре 180–190°С около 10 минут.

Приятного аппетита!


1 (700x466, 394Kb)

2 (700x466, 249Kb)

3 (700x466, 279Kb)

4 (700x466, 276Kb)

5 (700x466, 317Kb)

6 (700x466, 319Kb)

7 (700x466, 306Kb)

8 (700x466, 305Kb)

9 (700x466, 340Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "БАБОЧКИ" | Milada77 - Дневник Milada77 | Лента друзей Milada77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»