Ингредиенты:
	
	Масло сливочное — 120 г
	Сахар — 4 ст. л.
	Яйцо — 1 шт.
	Мука пшеничная — 2 стак.
	Какао порошок — 2 ст. л.
	Настойка — 1 ст. л.
	Изюм — 1 ст. л.
	Семечки — 1 ст. л.
	
	Приготовление:
	
	1. Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
	2. Добавляем мягкое сливочное масло.
	3. Наливаем настойку.
	4. Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
	5. Добавляем полтора стакана муки и перемешиваем.
	6. Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста. В другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.
	7. Отправляем комочки теста в холодильник на 15 минут.
	8. Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник. Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.
	9. Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам. Соединяем 2 части рулета.
	10. Нарезаем острым ножом. Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка, и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.
	11. Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.
	12. Выпекаем при температуре 180–190°С около 10 минут.
	
	Приятного аппетита!
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	