Всем большой привет! Готовим питательную, сочную, витаминную запеканку из гречки и капусты.
Ингредиенты
- Гречка отварная – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Вода – 60-70 мл.
- Горчица в зернах – 2 ч.л.
- Сухари – 2 ч.л.
Отварить гречку. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупную терку. Капусту нашинковать.
В воде растворить томатную пасту и специи. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, добавить капусту, томатную смесь. Под закрытой крышкой протушить минут 7-8.
Отварную гречку смешать с подстывшей капустой и яйцами. Форму смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Распределить подготовленную массу и запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 30-40 минут.