• Авторизация


Быстрая, простая и вкусная выпечка к чаю 03-03-2020 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Быстрая, простая и вкусная выпечка к чаю:

Нравится и взрослым и детям. Готовятся очень просто и быстро.
 
 
* * *
 
  Всeго 3 ингрeдиента и у вас есть вкуcняшка к чаю.
 
Слоеное тесто - 2 пласта
Белки-3 шт
Сахар-180 гр
Соль- щепотка
Орешки по вкусу


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Затем по немного добавляем сахар и взбиваем до пышной массы.
Раскатываем тесто, в пласт распределяем белковую массу, посыпаем орешками, сворачиваем в рулет, нарезаем кусочки.
Выкладываем на противень и смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 20-25 минут.
 
 
* * *
 
 
Быстрый десерт к чаю от А. Митрофановой
180 гр творога
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. цедры лимона
30 гр шоколада
30 гр грецких орехов
1 пласт теста (250 гр)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К пачке творога 180 гр добавляю 1 яйцо.

Добавляю 1/2 столовой ложки сахара, можно чуть больше.

Ванильный сахар и цедру лимона. Вилкой хорошо перемешиваю.

Шоколад нарезаю маленькими кусочками. У меня горький шоколад, можно использовать молочный.

Измельчаю грецкие орехи, не очень мелко, так чтобы орешки чувствовались.

Пласт слоеного бездрожжевого теста тонко раскатываю.

Тесто смазываю творожной начинкой. Краешек сверху оставляю пустым. Присыпаю начинку шоколадом и орешками.

Хорошенько прижимая заворачиваю тесто с начинкой в рулет.

Нарезаю рулет острым ножом.

Аккуратно перекладываю рулетики на противень. Противень я застелила силиконовым ковриком.

Смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Источник: zen.yandex.ru/tartuffolo
 
 
 
 
* * *
 
Вкусное печенье с творогом
 
Творог - 300 гр 
сливочное масло - 200 гр 
желток - 2 шт 
ванильный сахар 
разрыхлитель - 5 гр 
сахар - 200 гр
соль - 1 гр
мука - 300-350 гр 
 


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог и масло взбиваем. Добавляем соль.
добавляем желтки ещё немного взбиваем.
добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем в творожную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник .
в сахар добавляем ванильный сахар ( можно корицу если любите)
Делим тесто на не большие кусочки и раскатываем в прямоугольный пласт в центре посыпаем сахаром , края оставляем без сахара, закручиваем в рулетик .
Каждый рулетик тоже обваливаем в сахаре и делим на равные части . Опять слегка раскатываем чтобы придать более красивую форму.
отправляем в духовку 170-175 градусов на 40 минут .
Печенье готово.
 
 
* * *
 
 
Печенье "РАКУШКИ"
 
Тесто:
200 гр. сметаны
4 желтка
200 гр. маргарина (натереть на тёрке)
400-450 гр  муки
 
Начинка:
4 белка
1 стак. сахара (или сахарной пудры)
1 стак. очищенных и поджаренных орехов
1 стак. изюма


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
Размешать сметану с желтками.
Натереть маргарин на тёрке, смешать с мукой (растереть в ладошках), а потом соединить со  желтки и сметану с мукой . Готовое тесто должно быть не очень крутым.
Тесто разделить на 4 части.  И раскатать на тонкий пласт.  
 
Для начинки нам нужно взбить охлажденные белки с сахаром миксером до образования крепкой пены. 
Каждый шарик тонко раскатать. На середину выложить 1 ч. л. измельченных орехов и 1 ч.л. изюма, 1 ст.л. безе.
Лепёшку сложить пополам, слегка прижав по краям, как на видео.
Ещё раз сложить и уголочки снова прижать.
Серединку оставить открытой.
Выложить на противень и выпекать 15-20 минут при температуре  180 – 200 градусов С.
При выпечке пирожные должны раскрыться и получиться похожими на ракушки.
Готовое пирожное ракушки посыпать сахарной пудрой
 
 
 
* * *
 
 
Печенье "Сугробы"
 
100 гр маргарина;
2 яйца;
120 гр сахара;
70 гр сметаны;
щепотка соли;
180-200 гр муки;
сахарная пудра.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Вилкой разминаем маргарин, желтки и сметану.
 Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
 Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа.
 Взбиваем 120 грамм сахара и 2 белка до густой, устойчивой пены.
 Тесто нарезаем на 10-12 частей. 
 Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем взбитый белок и складываем вчетверо. Защипываем вилкой края.
 Выпекаем при температуре 150 градусов 30 минут или до золотистого цвета.
 
 
* * *
 
 
Рассыпчатое и нежное печенье
 

Мука пшеничная — 150 г

сахар — 150 г

кокосовая стружка — 70 г

масло сливочное — 100 г

яйцо — 1 шт.

разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

сода — 1/4 ч. ложки

ванилин — 1/2 ч. ложки

соль — щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой емкости смешиваем муку и кокосовую стружку.

Добавляем соду и разрыхлитель, щепотку соли.

Все перемешиваем до однородности.

В другой миске кладем размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем миксером 1-2 минуты.

Частями добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Вбиваем в масло яйцо и добавляем ванилин.

Взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса должна стать однородной.

Постепенно добавляем мучную смесь и размешиваем тесто.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

С помощью двух ложек, формируем печенья на пергаменте.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 20 минут.

Даем готовым печеньям остыть и подаем к столу.

* Из этого количества продуктов у меня получилось 17 штук печенья.

Источник: goodcookbook.ru
 
 
 
* * *
 
 
Печенье «Минутка»
 
На 3 порции:
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
маргарин или масло сливочное - 200-250 г
молоко - 60 г
сахар - 150 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты. маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны. Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить до образования пышной массы.
 
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
 
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
 
Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
 
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.
Источник: russianfood.com
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая, простая и вкусная выпечка к чаю | Milada77 - Дневник Milada77 | Лента друзей Milada77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»