Тесто смазываю творожной начинкой. Краешек сверху оставляю пустым. Присыпаю начинку шоколадом и орешками.
Хорошенько прижимая заворачиваю тесто с начинкой в рулет.
Нарезаю рулет острым ножом.
Аккуратно перекладываю рулетики на противень. Противень я застелила силиконовым ковриком.
Смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Источник: zen.yandex.ru/tartuffolo
* * *
Вкусное печенье с творогом
Творог - 300 гр
сливочное масло - 200 гр
желток - 2 шт
ванильный сахар
разрыхлитель - 5 гр
сахар - 200 гр
соль - 1 гр
мука - 300-350 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог и масло взбиваем. Добавляем соль.
добавляем желтки ещё немного взбиваем.
добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем в творожную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник .
в сахар добавляем ванильный сахар ( можно корицу если любите)
Делим тесто на не большие кусочки и раскатываем в прямоугольный пласт в центре посыпаем сахаром , края оставляем без сахара, закручиваем в рулетик .
Каждый рулетик тоже обваливаем в сахаре и делим на равные части . Опять слегка раскатываем чтобы придать более красивую форму.
отправляем в духовку 170-175 градусов на 40 минут .
Печенье готово.
* * *
Печенье "РАКУШКИ"
Тесто:
200 гр. сметаны
4 желтка
200 гр. маргарина (натереть на тёрке)
400-450 гр муки
Начинка:
4 белка
1 стак. сахара (или сахарной пудры)
1 стак. очищенных и поджаренных орехов
1 стак. изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
Размешать сметану с желтками.
Натереть маргарин на тёрке, смешать с мукой (растереть в ладошках), а потом соединить со желтки и сметану с мукой . Готовое тесто должно быть не очень крутым.
Тесто разделить на 4 части. И раскатать на тонкий пласт.
Для начинки нам нужно взбить охлажденные белки с сахаром миксером до образования крепкой пены.
Каждый шарик тонко раскатать. На середину выложить 1 ч. л. измельченных орехов и 1 ч.л. изюма, 1 ст.л. безе.
Лепёшку сложить пополам, слегка прижав по краям, как на видео.
Ещё раз сложить и уголочки снова прижать.
Серединку оставить открытой.
Выложить на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 – 200 градусов С.
При выпечке пирожные должны раскрыться и получиться похожими на ракушки.
Готовое пирожное ракушки посыпать сахарной пудрой
* * *
Печенье "Сугробы"
100 гр маргарина;
2 яйца;
120 гр сахара;
70 гр сметаны;
щепотка соли;
180-200 гр муки;
сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вилкой разминаем маргарин, желтки и сметану.
Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа.
Взбиваем 120 грамм сахара и 2 белка до густой, устойчивой пены.
Тесто нарезаем на 10-12 частей.
Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем взбитый белок и складываем вчетверо. Защипываем вилкой края.
Выпекаем при температуре 150 градусов 30 минут или до золотистого цвета.
В глубокой емкости смешиваем муку и кокосовую стружку.
Добавляем соду и разрыхлитель, щепотку соли.
Все перемешиваем до однородности.
В другой миске кладем размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Частями добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Вбиваем в масло яйцо и добавляем ванилин.
Взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса должна стать однородной.
Постепенно добавляем мучную смесь и размешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
С помощью двух ложек, формируем печенья на пергаменте.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 20 минут.
Даем готовым печеньям остыть и подаем к столу.
* Из этого количества продуктов у меня получилось 17 штук печенья.
Источник: goodcookbook.ru
* * *
Печенье «Минутка»
На 3 порции:
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
маргарин или масло сливочное - 200-250 г
молоко - 60 г
сахар - 150 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты. маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны. Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.