Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда отлично согревают в холодное время года, они сытные и вкусные. Но иногда совсем нет времени для того, чтобы долго готовить бульон для супа. И тогда нам приходят на помощь некоторые готовые продукты...
Приготовим суп, использовав для него готовые молочные сосиски высокого качества, а также готовую натуральную фасоль в собственном соку. Получается быстро, сытно и довольно вкусно.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Картофель - 100 г
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 75 г
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Морковь - 80 г
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Сосиски молочные - 150 г
Фасоль белая консервированная - 350 г
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, чеснок, молочные сосиски, фасоль в собственном соку, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.
100 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кипящую воду (2 литра) вместе с 1 столовой ложкой соли и 3 очищенными зубчиками чеснока. Довести до кипения и готовить 7 минут.
75 грамм лука и 80 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Сосиски (150 грамм) очистить от оболочки, нарезать кружочками и выложить к овощами. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Проварить всё 4-5 минут.
Добавить 350 грамм фасоли в собственном соку. Проварить 5 минут.
Добавить 3 чёрных перца горошком, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), выровнять суп на соль. Довести до кипения и снять с огня.