Это цитата сообщения 
Neprosto_Margo Оригинальное сообщениеРецепт вкуснейшего печеного тортика для праздничного стола.
	Печень  - продукт полезный и вкусный, а блюда из нее украсят любой праздничный стол. В моей семье очень любят печеночный торт. Готовить его просто, а есть быстро!)))
	
 [показать]
	Для аппетитного печеночного тортика из 5 коржей понадобится:
	- 
		Молоко 100 мл
 
	- 
		Яйца 2 шт.
 
	- 
		Мука 3 ст. л.
 
	- 
		Соль По вкусу
 
	- 
		Перец По вкусу 
 
	Для пикантной начинки:
	- 
		3 головки репчатого лука;
 
	- 
		4 средних по размеру морковки;
 
	- 
		Растительное масло;
 
	- 
		3-4 зубчика чеснока;
 
	- 
		Маленькая пачка майонеза (грамм 200- 250);
 
	- 
		Соль и перец также по вкусу.
 
	Этапы приготовления:
	1. Готовим печеночные коржи
	- 
		Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи. Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 сантиметра.
 
	- 
		 Перемалываем кусочки доступным для вас способом (либо мясорубка, либо блендер). Добавляем в получившуюся однородную массу молоко и перемешиваем.
 
	- 
		Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи. Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.
 
	- 
		Раскалите сковородку. Брызнете на нее пару капель воды, если они начнут испаряться, значит, она готова к использованию. Половником залейте тесто и равномерно распределите его по сковороде.
 
	- 
		Готовим на среднем огне до румяной корочки, а затем переворачиваем.
 
	- 
		На второй стороне жарим блинчик в 2 раза меньше по времени, чем на первой, чтобы избежать его пересушивания. Время зависит от толщины слоя и качества сковороды (у меня где-то 70 секунд с одной стороны и 35 секунд с другой). Если вы используете тефлоновую сковороду, то масла на прожарку уйдет меньше, соответственно и калорий меньше. Это подойдет для придерживающихся диеты людей.
 
	2. Приготовление начинки
	- 
		Режем репчатый лук;
 
	- 
		Трем морковку на крупную терку;
 
	- 
		Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь. Жарим до полного приготовления.
 
	- 
		В отдельной тарелке смешиваем майонез с выдавленным предварительно чесноком. Количество чеснока можете добавлять по своему желанию. Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество.
 
	3. Сборка торта
	- 
		Кладем корж на тарелку, на него майонезно-чесночную намазку, далее морковно-луковый слой.
 
	- 
		Повторяем эту операцию пять раз.
 
	- 
		Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас.
 
	- 
		Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности. Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью.
 
	 Тортик порадует вкусом и аппетитным внешним видом. Стоит его попробовать хотя бы раз. Чтобы полюбить навсегда