
	Финские картофельные лепёшки
	⠀
	Для приготовления понадобится:
	картофель- 5-6 шт
	яйцо- 1 шт
	мука- 100 гр
	растительное масло- 1 стол ложка
	соль- 0,5 чайной ложки
	чёрный перец- по вкусу
	Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
	Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
	Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
	Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
	Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
	Приятного аппетита!!!