Это цитата сообщения
Желнов Оригинальное сообщениеОчень вкусные блинчики из кабачков с припеком
Готовились они двумя способами:
-
Припек, то есть начинку будущего блина, сначала обжаривали на сковороде, а затем заливали блинным тестом. Припек оказывался равномерно распределен в тесте.
-
На сковороду наливали немного теста очень тонким слоем, слегка подпекали его, а затем выкладывали припек и снова заливали тестом. Выпекали с каждой стороны. Таким образом припек оказывался запеченным в средине, по принципу пирожков или чебуреков.
Этот старинный метод приготовления блинов с начинкой подойдет и для кабачковых блинчиков. В качестве припека используют рыбу, смесь из рубленных яиц с зеленью, соленый творог, начинку из картофеля и многое другое. Сытный вариант – блины из кабачков с фаршем.
Ингредиенты:
-
базовое тесто для кабачковых блинов – 1 л;
-
мясной фарш (можно взять из куриного филе) – 200 г;
-
специи, зелень – по вкусу;
-
масло подсолнечника для жарки.

Приготовление:
-
Фарш из мяса или из куриного филе приправить по вкусу. Подойдут соль, любой перец, куркума, смесь хмели-сунели или любые другие специи, рубленная зелень, лук, чеснок – все по вкусу.
-
Слегка обжарить фарш. Достаточно 3-4 минуты – до полной готовности он дойдет уже в блинчике.
-
На разогретую сковороду очень тонким слоем налить тесто, подождать пару минут, пока оно «схватится», чтобы начинка не порвала его.
-
На прихватившийся блинчик выложить припек, оставляя свободным 1 см от края.
-
Залить сверху тесто, чтобы оно покрыло припек и аккуратно все перевернуть. Испечь до готовности обеих сторон теста.
Готовить блинчики с припеком нужно на среднем огне, чтобы они не сгорели и успели полностью пропечься внутри.