Пирог с малиной (просто и быстро)
В летний сезон, когда ассортимент ягод и фруктов большой, всегда можно печь разные простые пироги. Один из них - это пирог с малиной. Приготовление легкое и быстрое. Такую выпечку можно подать к чаю или кофе. Поэтому не проходите мимо рецепта, который предложили авторы jrati.ru, а сохраните его в своей кулинарной копилке. Если у вас есть другие ягоды, можете взять их.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопленное сливочное масло замесить с тестом, добавить 2 ч.л. воды, при необходимости можно добавить чуть больше. Тесто должно получится по консистенции маслянистым.
Половину теста раскатать и сформировать не высокие бортики, сделать пару надколов вилкой в нескольких местах. Уложить в форму и поместить в разогретую духовку 220С на 10 мин.
Сахар соединить с 2 ст.л. муки, ванилином и корицей ( их взять по щепотке), все хорошо перемешать.
Из духовки вынуть основу для пирога, засыпать ее половиной сахарной смеси, после выложить малину (не промывать). Затем посыпать остатком сахара и уложить вторую половину раскатанного сырого теста, слегка вмять местами пальцем в малину.
Выпекать при температуре 220С 30 мин.
Немного остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!