Ингредиенты
Кабачки 300 г, мука 2/3 стакана, яйца 2 шт., разрыхлитель 1,5 ч. л., сахар 1-1,5 ч. л., копчёная колбаса 100 г, соль, специи.
Приготовление
Кабачок очистить от шкурки (если молодой кабачок, то не надо). Крупно натереть, посолить. Перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар. Добавить кабачок. Перемешать. В тесто добавить мелкорезаной копчёной колбаски. Подготовить формочки, заполнить тестом. Выпекать при 210-215 градусах 15-20 минут, до подрумянивания.
Совет. Из удвоенной порции таких кабачковых кексиков получается 30 штук. Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить и в большую форму. Испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Приятного аппетита!