Cалат с копчёной курицей и лавашом
Рецепт вкусного салата с копчёной курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата довольно простая и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат на новогодний стол 2019!
[показать]
Ингредиенты:
Куриная грудка копчёная – 300 г
Лаваш тонкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Укроп свежий – 0,5 пучка
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Соль – по вкусу
*
Для заправки:
Масло растительное – 200 г
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Горчица в зернах – 0,5 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,25 ч. ложки
Желток – 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления салата возьмите копчёную куриную грудку, тонкий лаваш, морковку, масло подсолнечное, укроп, лук зеленый, соль, молотый черный перец, горчицу в зернах, яйца, сахар, уксус яблочный.
[показать] Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте на растительном масле до мягкости, на небольшом огне.
[показать]
Ингредиенты для приготовления соуса-заправки поместите в пол-литровую баночку или узкую чашу блендера. Пробейте блендером до образования однородного соуса.
[показать]
Обжаренную морковь остудите и поместите в глубокий салатник.
[показать] Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к моркови.
[показать] Копчёное куриное филе нарежьте тонкими брусочками или порвите руками на волокна. Добавьте к остальным продуктам.
[показать]
В салат из моркови, куриной грудки и лаваша добавьте рубленую зелень.
[показать]
Заправьте салат с курицей приготовленным соусом. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте пропитаться в холодильнике 25-30 минут.
[показать]
Cалат с копчёной курицей и лавашом готов.
[показать]
Фото приготовления рецепта: Cалат с копчёной курицей и лавашом - шаг №10
Приятного аппетита!
[показать]
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141247 |
|
|
|
|
|
|
|