Салат "Первый снег"
На улице во многих регионах еще нет снега. Но можно приготовить вкусный и сытный салат с названием "Первый снег", который украсит стол и напомнит о приближение зимы. Хотя приготовление простое, блюдо очень красиво смотрится на столе. В салате есть своя изюминка - это вкус грецких орехов. Рецептом поделились авторы eda-doma.com, мы поблагодарим их за идею привлекательного салата и конечно, же приготовим. Он украсит любой праздничный стол. Блюдо можно дополнить зеленью, острыми приправами.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- куриная грудка - 200 г
- грецкие орехи - 40 г
- сыр - 100 г
- изюм - 50 г
- соль - по вкусу
- майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Сыр подойдет любых твердых сортов. Майонез можете приготовить сами или заменить его густой сметаной. Грецкие орехи тоже можно заменить другими - арахис, миндаль и другие. На ваш вкус и предпочтение.
Отварить в подсоленной воде куриную грудку, чтобы мясо птицы получилось нежное и сочное и порезать на мелкие кусочки.
Пока отваривается филе птицы, наколоть грецкие орехи. Ядра перетолочить в ступке в крошку, но не мелко, важно чтобы оставались небольшие кусочки.
Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке.
Когда все составляющие будут подготовлены, приступить к формированию слоеного мясного салата. На плоское блюдо равномерным слоем разложить куриное филе.
Поверх куриного мяса посыпать крошку орешков.
Сверху орехов разместить часть натертого сыра.
На сырный слой равномерно разместить натертые яйца и слегка придавить.
Далее очередь майонеза/сметаны. Нанести майонез сеточкой и аккуратно разровнять вилкой.
На последнем этапе посыпать салат оставшимся сыром и украсить блюдо распаренным изюмом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом
Часть 2 - Слоеный салат с мясом и маринованным перцем
...
Часть 34 - Салат "Русская красавица"
Часть 35 - Куриный салат с вермишелью
Часть 36 - Салат "Первый снег"