• Авторизация


Цветные вареники и пельмени 31-10-2018 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

 

https://www.liveinternet.ru/users/4336353/post443266723/

 

Цветные вареники и пельмени
 

1 (570x378, 323Kb)

Эти вареники можно делать с любой начинкой.
Главный элемент здесь – оформление.
Очень красиво смотрятся на блюде вареники зеленого, красного, желтого и оранжевого цвета. 

Готовим обычное тесто для вареников:
1 стакан муки, 1 яйцо,
1 ч. ложка соли и 40-50 мл воды (кроме зеленых вареников).
В качестве красителей используем
1 ч. ложку томатной пасты или 50 мл свеклы (красный цвет),
1 ст. ложка куркумы (желтый цвет),
50 мл выжатого сока моркови (оранжевый цвет) и 50 мл сока шпината.

Добавляем к тесту тот краситель, цвет которого хотим получить.
Готовим нейтральную начинку (тот же картофель с сыром), лепим вареники и отвариваем.
Вуаля – на тарелке вкусная радуга!

Единственная



2 (660x480, 202Kb)

Редакция tochka.net предлагает приготовить пельмени, рецепт которых слегка отличается от традиционного – они получаются разноцветными, позитивными и веселыми. В рецепте не используются красители – только натуральные и полезные овощи и специи, так что без опасения можно угощать такими пельмешками даже детей.

Ингредиенты:

для фарша:
1 кг мяса,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,

для зеленого теста:

2 стакана муки,
1 яйцо,
100 мл молока,
100 г шпината,
70 мл воды,
1 ч. ложка растительного масла,
щепотка соли,

для красного теста:

2 стакана муки,
1 яйцо,
100 мл томатного сока (или разведенной томатной пасты),
1 ч. ложка растительного масла,
щепотка соли,

для желтого теста:

2 стакана муки,
1 яйцо,
3 моркови,
100 мл воды,
0,5 ч. ложки куркумы,
1 ч. ложка растительного масла,
щепотка соли.


Способ приготовления
Приготовь зеленое тесто для пельменей. Измельчи шпинат и отожми из
него сок. Смешай просеянную муку с солью, яйцом, водой и соком шпината.
Замеси тесто, добавь растительное масло и хорошенько вымеси. Полученное
тесто накрой полотенцем и оставь полежать на 30 минут.
Чтобы приготовить красное тесто для пельменей, соедини и перемешай
просеянную муку, соль, яйцо и томатный сок. Замеси тесто, добавь
растительное масло и хорошенько вымеси. Это тесто также накрой и отложи,
чтобы оно полежало.
Для желтого теста морковь потри на мелкой терке и отожми сок. Далее
по аналогии смешай просеянную муку, соль, куркуму, яйцо, морковный сок,
воду и растительное масло. Кстати, чем больше ты положишь куркумы, тем
насыщеннее получится цвет. Замеси тесто и разделывай его в последнюю
очередь, чтобы оно тоже успело отдохнуть.
Фарш для пельменей лучше готовить из разных видов мяса, например,
свино-говяжий или курино-свиной. Мясо, лук и чеснок пропусти через
мясорубку, добавь специи, соль и хорошенько перемешай.
Теперь можно приступать к разделыванию теста для пельменей. Каждое
цветное тесто раскатай в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырежи
кругляшки, наполни их фаршем и слепи края.
Варка пельменей по рецепту предполагает их забрасывание в
подсоленную кипящую воду на 5-7 минут. Разноцветные пельмешки готовы.
Подавай их со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом.

cook.i.ua

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветные вареники и пельмени | Milada77 - Дневник Milada77 | Лента друзей Milada77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»