• Авторизация


Делаем вино по универсальному рецепту 12-09-2018 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Делаем вино по универсальному рецепту

В этом году у нас терна уродилось столько, что деревья к земле пригибаются. Ну, делать нечего, не пропадать же добру, будем ставить вино. По этому рецепту вино делают мои родители, да и я несколько лет назад подключилась. Рецепт универсальный, подходит и для терна, и для винограда, а результат всегда великолепный.

Итак, рассказываю подробно. Для приготовления вина нам потребуются стеклянные бутыли. У меня есть и 10-ти и 20-ти литровые. Их хорошенько моем, и также запасаемся медицинскими резиновыми перчатками.

Теперь обрываем терн (или виноград), освобождаем от черешочков, мусора и прочей ерунды, ягоды промываем. Теперь толчем терн в кашицу, косточки удалять не нужно, просто необходимо тщательно размять промытые ягоды и наполнить ими бутыль до половины.

Теперь наливаем в бутыль воду, оставляя до горлышка расстояние примерно на ладошку, так как терн будет бродить и дополнительное место для этого просто необходимо. Теперь ставим бутыль в теплое место (я лично пока на улице оставляю, на солнышке, у нас в Волгограде еще тепло). Если будете оставлять на улице, или заносите на ночь бутыли в дом, или укутывайте чем-то тепленьким. Я для этого использую старые куртки.

Теперь нужно дождаться, когда жидкость перебродит. Когда этот момент настанет, вооружаемся дуршлагом и сливаем жидкость из бутыли в другую емкость, отделяя ее от мезги. Процеженную жидкость (сусло) снова заливаем в бутыль. Добавляем по вкусу сахар, перебарщивать не нужно, но и кислятина нам не нужна. Ориентируйтесь на собственный вкус. Воды нужно снова долить так, чтобы до горлышка оставалось расстояние примерно с ладонь. Теперь снова нужно дождаться, пока жидкость перебродит.

После окончания повторного брожения снова процеживаем жидкость, доливаем до нужного объема и при необходимости добавляем еще сахара.

Такие манипуляции повторяем до тех пор, пока жидкость в бутылях не станет прозрачной, а брожение полностью закончится. После этого разливаем готовое вино по отдельным емкостям и храним в прохладном месте.
ИСТОЧНИК

 

 

Серия сообщений "=алкогольные напитки=":
Часть 1 - Домашний лимонный ликер из целых лимонов
Часть 2 - Ликёры (часть 1)
...
Часть 31 - Наливка вишневая (классика) на трех литровую банку
Часть 32 - СИДР, ВИНО, КАЛЬВАДОС: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ ИЗ ЯБЛОК (ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ)
Часть 33 - Делаем вино по универсальному рецепту
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
WoleDeMort 13-09-2018-15:42 удалить
Спасибо! обязательно попробую!
Milada77 14-09-2018-22:40 удалить
Ответ на комментарий WoleDeMort # Желаю удачи ! Надеюсь будет вкусно )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем вино по универсальному рецепту | Milada77 - Дневник Milada77 | Лента друзей Milada77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»