[показать]
Внутреннее безмолвие — важное состояние для тех, кто стремится к саморазвитию, самосовершенствованию и гармонии в своей жизни.
Как его развить?
Как можно войти в состояние внутреннего безмолвия?
От умения входить в состояние внутреннего безмолвия часто зависит исход и качество практики или медитации. Чем более качественно безмолвие, тем чище и эффективнее результат.
Необходимо иметь достаточно силы, чтобы остановить внутренний диалог. В умственном молчании кроется великая мощь. Только когда ум спокоен, включая логический и интеллектуальный, можно услышать тишину. Если вы позволите себе выйти из-под контроля ума, ваша духовная практика достигнет цели.
Беспокойный ум слишком активен. Он мечется от мысли к мысли, от проектов к взаимодействию с людьми. Беспокойный ум пытается держать все под своим контролем, оценивая, осуждая или обсуждая все, что вы видите. Такой ум не дает услышать истину, когда она хочет проявиться.
1. Нужно выбрать любой предмет, это может быть что угодно. Личное отношение к предмету также не имеет значения.
2. Смотреть нужно в самый центр предмета, вбирая своим взглядом его полностью.
3. Желательно при этом ни о чем не думать.
4. Когда возникнет отвлекающая мысль, следует закрыть глаза и постараться воспроизвести увиденное четко и ясно. Такой подход позволяет продлить состояние «без мыслей».
5. Если снова появилась мысль: открыть глаза и смотреть на предмет, затем снова закрыть глаза и стараться увидеть предмет на внутреннем экране.
Автор: Lali