Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог
Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной.
Ингредиенты для теста:
●кефир 1ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч.л.
Начинка:
●рыбные консервы 1 б.,
●отварные яйца 2 шт.,
●любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ :
1 кг готового листового теста (слоеного)
400 гр рыбного фарша- лучше толстолобик, но можно любую свежую и не сухую рыбу ( берем на базаре)
пучек молодого чеснока (или полголовки старого)
пучек зел. лука
1 яйцо
2 столовые ложки манки
соль, перец, приправа к рыбе.
-на дно формы, смазанной любым маслом насыпать ложку манки и распределить равномерно;
-2/3 пласта положить в форму так, чтобы образовались бортики;
-смешать фарш с мелко рубленным луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо, перемешать, добавить ложку манки еще раз перемешать и выложить поверх теста;
- оставшуюся часть теста можно а) тонко раскатать и накрыть фарш, проделав вилкой отверстия в тесте,б) нарезать тесто полосочками и переплести их поверх фарша, оставляя небольшие отверстия;
поставить в духовку на 200 - 240 градусов, подождать минут 40-50. в процессе запекания проверять, не закрылись ли отвестия и при необхлдимости проделать новые вилкой ( чтобы пар выходил)
дождаться, когда остынет до температуры тела.