| КАПУСТНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЕСЛИ ЛЕНЬ, А ГОЛУБЧИКОВ ХОЧЕТСЯ..." [400x]А вот кому запеканка вкусная, нежная и сочная? А вот тому, кто «что бы приготовить» озабоченный… Запекайте — не пожалеете! Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом. ஐ капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан); ஐ свиной фарш - 1кг; ஐ рис - 2/3 стакана; ஐ репчатый лук - 2 шт.; ஐ грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г; ஐ яйцо - 2 шт.; ஐ сметана - 100г; ஐ морковь - 3 шт. [235x35] [400x267]Разделила капусту на листья, срезала толстые части стеблей и поставила листья вариться минут на 10-15. [400x267]Морковь натерла на терке и обжарила с каплей оливкового масла, чуть посолила. Сварила рис, добавила его в фарш, добавила мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымесила, с добавлением соли и перца молотого. [400x267]Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту. [400x267]Поверх капусты утрамбовываем фарш. [400x267]Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой). [400x267]Получилась вот такая слойка. [400x267]Для заливки взбила 2 яйца, смешала их со сметаной и залила запеканку. [400x267]Сверху разложила пластики грудинки. Всю эту красоту поместила в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставила только жар снизу и опустила температуру запекания до 160 С. При этой температуре пекла где-то около часа. Запеканка дала сок и я вытащила ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита! |