Соединить сахар, соль, яйца и молоко, взбить миксером или венчиком до однородности.
В яичную массу добавить негорячее растопленное сливочное масло, имбирь и корицу, миксером или венчиком все взбить.
Перемешать муку и разрыхлитель, просеять, добавить в яичную массу, взбить все до однородности – тесто должно получиться вязкое.
Всыпать в тесто измельченные сухофрукты и орехи, перемешать, выложить тесто в силиконовые формочки для кексов, наполняя их на 2/3 (предварительно лучше выложить в формочки бумажные розетки).
Поставить кексы в формочках в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30мин до готовности и зарумянивания.
Остудить кексы в силиконовых формочках, не доставая из них, затем посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.л. соды. Вместо или вместе с изюмом можно добавлять и другие сухофрукты по вкусу, грецкий орех можно заменить другими орешками. Пряности можно не класть.
Видео. Кекс классический рецепт в силиконовых формах.