Яичный рулет с плавленым сыром – аппетитная и привлекательная закуска.
Омлет привычное блюдо для завтрака, но если над ним немного поколдовать и добавить ингредиентов он вполне подойдет в качестве закуски.
Закуски – это особенность русской кухни, такого ассортимента как у нас не встретишь ни в одной зарубежной кулинарии. На каждый день, подается одна закуска, ну иногда две, а уж к праздничному столу их может быть великое множество, при желании праздничный ужин подается из одних только закусочных блюд.
Красиво оформленный яичный рулет с плавленым сыром будет являться украшением праздничного стола, но и ни кто же не запрещает нам подавать его и к повседневному столу.
Ингредиенты:
Готовим:
Омлет готовим на основе майонеза, поэтому берем чуть больше от общего количества и взбиваем с яйцами, желательно миксером.
На противень стелем пекарскую бумагу, я ее тоже немного смазываю маслом. Выпекаем в духовке до готовности.
Пока омлет в духовке приготовим начинку: плавленый сыр натираем на мелкой терке, сюда же оставшийся майонез, измельченный чеснок и орехи, измельченные в блендере или натертые на терке.
Готовый омлет снимаем с противня вместе с бумагой, затем осторожно отделяем бумагу, при этом оставив его на ней.
Сверху равномерно раскладываем начиночку и сворачиваем с помощью бумаги, на которой он выпекался, заворачиваем в фольгу и ставим в холодное место на 1,5 часа.
Эту закуску можно приготовить с вечера, кстати, всегда так и поступаю, и утром не болит голова, что приготовить в качестве закуски.
Подаем, красиво нарезав на ломтики и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда с сыром":
Часть 1 - Блюда с адыгейским сыром
Часть 2 - Жареный сулугуни в панировке из сухарей
...
Часть 43 - Ленивые сырные шарики
Часть 44 - Быстрые сырные котлетки с сосисками
Часть 45 - Яичный рулет с плавленым сыром