Фото с меткой «капуста», автор Милада на Яндекс.Фотках

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - хрустящая и остро-ароматная, ну очень вкусно, особенно в пост!!!
Такую капусту очень часто делала моя мама, этот гениальный рецепт из ее записной книжки. Только не путайте ее с квашенной. Это совсем другое! Она быстрого приготовления, заливается сладковатым горячим маринадом и ставится в холодильник, а уже через сутки ее можно уплетать. Причем обычно на ужин, когда мужу хочется овощного салатика, такая капуста всегда выручает. Можно луком приправить, можно огурцы
с помидорами накрошить и салат к картошке готов! При этом я его даже маслом растительным не заправляю, оно уже есть в маринаде и этого вполне достаточно. Получается, ну, очень вкусно, особенно в пост!
|
1 |
Капуста белокочанная |
2 кг |
|
2 |
Морковь |
2 шт |
|
3 |
Чеснок |
5 зубчиков |
|
4 |
Растительное масло |
0.5 стакана |
|
5 |
Сахар |
250 грамм |
|
6 |
Соль |
1.5 столовой ложки |
|
7 |
Уксус |
0.5 столовой ложки |
|
8 |
Вода очищенная |
1 литр |
1. Шинкуем капусту, разминаем руками до появления сока.
2. Натираем морковь на крупной терке, чеснок давим в прессе. Равномерно перемешиваем с капустой.
3. Готовим маринад. В кипящую воду добавляем: растительное масло, сахар, соль, уксус.
4. Стерилизуем банки, плотно набиваем капустой и заливаем горячим маринадом. Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на столе на часик. После убираем в холодильник.
5. Через сутки капуста будет готова!