СЫРНЫЙ ХЛЕБ С ГРИБАМИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!
Хлеб в духовке настолько вкусный, что кажется, вкуснее его ничего не может быть! Оказывается, может!
Это фантастически вкусный сырный хлеб с шампиньонами.
Хрустящая, ароматная корочка и вкуснейшее сочетание грибов с сыром – невероятно вкусно!
Тем более, что нет такого человека, который бы оставался равнодушным к домашней выпечке.
Правда, не все хозяюшки любят возиться с тестом и корпеть у плиты. Но это рецепт хлеба в духовке очень простой.
Так что не переживайте – времени вы много не потратите, да и «мускулы» не придется сильно напрягать при замешивании теста. А результат вас восхитит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
😊 Батон – 1 шт
😊 Шампиньоны – 350 г
😊 Сыр твердый – 340 г
😊 Масло сливочное – 100 г
😊 Укроп
😊 Лук зеленый (перья)
😊 Соль
😊 Прованские травы
[561x584]
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить по вкусу. Остудить.
[561x329]
Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.
[568x423]
Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса,поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.
[553x396]
Масло из холодильника нарезать кусочками.
[563x405]
Теперь приступим к батону. Аккуратно,острым ножом надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целым.
[559x421]
В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
[555x383]
Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно. В духовке сыр «приклеит» их снова.
[567x408]
Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180* 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.
[455x599]
Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!
Кстати, хлеб можно фаршировать заранее (за день, с вечера) и оставить его в фольге в холодильнике до нужного момента.
На природе хлеб можно разогреть на мангале. Хрустящей корочки не получится, но будет не менее вкусно.
|
|
|
|