• Авторизация


Батон с сыром и чесноком - я даже не ожидала, что он мне так понравится! 12-12-2016 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Батон с сыром и чесноком - я даже не ожидала, что он мне так понравится!

Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина!
Дети такое не любят, но взрослые, думаю, оценят...



Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный 
Можно и без борща, с помидором и огурцом...
В горячем виде просто объедение!

[показать]
Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"


[показать]

  • Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
  • 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте,  мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Вот такие продукты я использовала. 
[показать]

[показать]
Натереть сыр на мелкой терке,
  [640x476]
 выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. 
  [640x476]

Все перемешать 
[640x476]

и соединить с мягким сливочным маслом. 
[640x476]

Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. 
[640x476]
 

Теперь берем батон и режем его на кусочки (автор предлагает  по диагонали, но я порезала поперек)не прорезая насквозь.
  [640x476]

 И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). 
[640x476]
 

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу
  [640x476]

 и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он  у меня выглядел через 20 минут
  [640x476]


 Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). 
[640x486]
Приятного аппетита! 

Я даже не ожидала, что он мне так понравится!  [показать]

http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/554.html?"]Батон с сыром и чесноком [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
девулька 12-12-2016-20:03 удалить
Спасибо за рецепт. У меня одно время в холодильнке всегда лежал тертый сыр с чесноком и зеленью, на булочку, на хлебец, на горячую картошечку, в помидорчик, огуречик
Milada77 12-12-2016-20:30 удалить
Ответ на комментарий девулька # Я такой салатик регулярно делаю. А насчет батона ....думаю может разрезать вдоль ,вынуть немного мякиша и нафоршировать этой начинкой . А потом уже разрезать готовый.... ? Вобщем надо экспериментировать....
девулька 12-12-2016-20:57 удалить
Ответ на комментарий Milada77 # Да, мне так тоже больше нравится
Milada77 12-12-2016-21:00 удалить
Ответ на комментарий девулька # И начиночки можно разные попробовать .....
девулька 12-12-2016-21:01 удалить
Ответ на комментарий Milada77 # Да, еще хорошо потереть сыр и докторскую колбаску, туда майонезика, а сверху батончик украсить кетчупчиком - горошками
Milada77 12-12-2016-21:04 удалить
Ответ на комментарий девулька # Замечателно ! А можно и с грибочками .....люблю грибочки !
девулька 12-12-2016-21:08 удалить
Ответ на комментарий Milada77 # Тогда может быть мятый картофель с грибочками, и жареным лучком
Milada77 12-12-2016-21:13 удалить
Ответ на комментарий девулька # Ага,можно . И зелени туда ! И чесночка можно !
девулька 12-12-2016-21:17 удалить
Ответ на комментарий Milada77 # Да, чесночка обязательно
Milada77 12-12-2016-21:18 удалить
Ответ на комментарий Milada77 # Короче ,надо срочно бежать за батоном ...... а лучше за двумя ! С разными начинками !


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон с сыром и чесноком - я даже не ожидала, что он мне так понравится! | Milada77 - Дневник Milada77 | Лента друзей Milada77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»